有趣的脑筋急转弯有哪些

宗铝 2018-12-11 15:37:10
字体调整:

  脑筋急转弯现在很受小学生的欢迎,不仅风趣幽默还能促进彼此之间的友谊,下面是小编给大家准备的关于有趣的脑筋急转弯,供大家参考,希望能喜欢。

有趣的脑筋急转弯有哪些

  有趣的脑筋急转弯

  1. 老鹰的绝症是什么 答案:恐高症

  2. 4+4+4+4(猜一种水果) 答案:16石榴

  3. 米汤淋头,请猜一名星 答案:周润发.

  4. 一只蚊子顺时钟绕着一个新买的而且是没有任何质量问题的高效捕蚊灯打转,但一直不会被吸进去,为什么呢 答案:因为捕蚊灯没有通电.

  5. 房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同? 答案:岩洞其它都是人工的.

  6. 谁总是脱掉干衣换上湿衣? 答案:晒衣架子.

  7. 什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落 答案:扫帚

  8. 一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西? 答案:不倒翁.

  9. 张三问李四次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? 答案:张三问的是时间.

  10. 从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(猜一物) 答案:烟草.

  11. 冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排(猜一物) 答案:葡萄.

  12. 岁数越来越大,身体越来越小,面貌日新月异,家家不可缺少,是什么东西? 答案:日历.

  13. 小张在公共场所吐了口痰,当管理人员找他罚款五角时,他给了一张一元的,管理员说找不开,你猜小张底下怎么做的? 答案:再吐一次.

  14. 全是男人的地方猜一世界地名 答案:汉城.

  15. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案:因患得福.

  经典的脑筋急转弯

  1. 演习时,二部同是四吨重的军车在一座便桥前停下,后一部已经抛锚,前一部拖着它的军车驾驶兵,烦恼着要如何才能通过限重五吨的桥? 答案:用一条比绳长的索牵引,使两部车不同时在桥上就可通过.

  2. 移防到马祖的大兵阿明以女友即将生产为由申请返台,为什么却没有被批准? 答案:因为马明来到阿祖一超过一年以上,中途不曾返台过.

  3. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案:相互挤青春痘.

  4. 阿丁做起事来总是拖泥带水,为什么却从没被长官处罚过? 答案:阿丁盖碉堡的士兵.

  5. 大兵阿雄的祖母坐了一天的车去军营探望他,为什么长官一见到她却气得差点晕倒? 答案:他昨天请了三天丧假是他外祖母过世.

  6. 虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? 答案:镜子.

  7. 最不能在光天化日下见人的是什么东西? 答案:胶卷

  8. 粲胄苷埔 绾尾趴杉娴茫? 答案:养只会抓鱼的熊

  9. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼.

  10. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋.

  11. 牛頓在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢

  12. 为什么胖的人比瘦的人怕热? 答案:因为被晒的面积比较大.

  13. 公共厕所(猜一外国首都) 答案:伦顿(轮蹲)

  14. 阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么? 答案:摔死的.

  15. 这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢? 答案:坏掉的电灯.

  常见的脑筋急转弯

  1. 用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案:8/(3-8/3)=24

  2. 中学老师遇到什么事最头痛? 答案:感冒.

  3. 日本人的腿为什么比较短? 答案:因为地震多短腿跑起来稳.

  4. 小强最会撒谎,可为什么他的朋友都说他是诚实的孩子呢? 答案:都是小强篇的.

  5. 大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么? 答案:因为他没有去看电影呀.

  6. 糖罐子为什么会爬蚂蚁? 答案:没有盖好.

  7. 人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水.

  8. 男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波.

  9. 爬高山与吞药片有什么不同之处? 答案:一个太难上一个太难下.

  10. 桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,小兔该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些.

  11. 有两个容貌非常相似的男孩,经询问,知道他们是同一对父母所生,出生地点和年份也相同,但他们却不是双生子,也不是三生子、四生子、五生子、……,请问,这两个小男孩究竟是什么关系? 答案:他们是兄弟,一个是年初生的,一个是年未生的.

  12. “好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么 答案:拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服.

  13. 一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告.

  14. 什么老鼠用两只脚走路? 答案:米老鼠

  15. 兔子的眼睛为什么是红的? 答案:因为他跑输了乌龟哭红的.


相关文章:

1.搞笑有趣的脑筋急转弯推荐

2.有趣的脑筋急转弯-三年级日记300字

3.有趣好玩的幼儿脑筋急转弯

4.谜语大全及答案

5.10岁儿童有趣的智力题大全 

    更多+脑筋急转弯