适合小学生的智力问答

宗铝 2018-12-11 15:09:56
字体调整:

  小学生正处于脑部发育的初始阶段,要多点锻炼他们的脑部思维,下面是小编给大家准备的适合小学生的智力问答,供大家参考,希望能喜欢。

适合小学生的智力问答

  经典的智力问答

  1. 老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字? 答案:沙米写的是浓缩牛奶.

  2. 商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢? 答案:双响加起来算岂不是正好.

  3. 诗人为什么不像小说家、散文家那样称 答案:诗买不了几个钱成不了家.

  4. 奶奶过马路为什么总是抓紧小孙子的手? 答案:奶奶胆小.

  5. 大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音? 答案:上演的是哑剧.

  6. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案:他丢掉了坏习惯.

  7. 哈默为什么会丢钱? 答案:他带了钱.

  8. 科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月.

  9. 科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月.

  10. 有一样东西比大力士能举起的重量要轻得多,大力士却举不起,那是什么? 答案:他自己.

  11. 要怎样做,才能使梦想变成现实? 答案:睡前开好闹钟.

  12. 有有说杰米写的诗是从书上偷来的,可杰米不承认,他的理由是什么? 答案:诗还在书上.

  13. 从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为什么? 答案:跳伞的人被自己的伞打了.

  14. 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗.

  15. 一个通缉犯跑到美容院,一个美容师给他整了容,但整容后一出门就被警察抓住了 答案:他变成了另一个通缉犯.

  简单的智力问答

  1. 在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中.

  2. 世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴

  3. 长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子

  4. 李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么?

  5. 答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.

  6. 有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过? 答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.

  7. 小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢? 答案:这次没有把针打在屁股上

  8. 有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天

  9. 一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉

  10. 丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指

  11. 阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边

  12. 饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒

  13. 有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事 答案:屠夫是女的

  14. 一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么? 答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.

  15. 有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可

  小学生的智力问答

  1. 面首暴乱(历史事件) 答案:南昌起义

  2. 两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么 答案:那是一只瞎眼猫头鹰

  3. 除了变色龙以外,什么动物最擅长伪装术 答案:人

  4. 什么样的关系才称得上是生死之交 答案:人鬼联姻

  5. 小丽问小明:“你知道世界上什么篮是漏的,但却是有用的吗?” 答案:篮球的篮

  6. 如果说儿童是国家未来的栋梁,那么儿童肚子里的蛔虫是什么? 答案:当然栋梁的蛀虫了

  7. 你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? 答案:影子

  8. 下雨天三个人在街上冒雨走,为什么只淋湿了一个人的。 答案:一个怀着双宝孕的妇人

  9. 姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? 答案:它已长成大猫了

  10. 酒喝多了伤人,不喝呢 答案:伤心

  11. 世界上什么东西最宝贵 答案:时间

  12. 雨天什么伞不能打 答案:降落伞

  13. 什么动物即没有祖先又没有子孙 答案:骡子

  14. 地球没有水时像什么 答案:核桃

  15. 谁成天乐得合不拢嘴 答案:弥勒佛


适合小学生的智力问答相关文章:

1.适合小学生玩的智力游戏 

2.小学生常识问答题题目与答案

3.适合小学生看的益智小故事 

4.小学生数学乐园手抄报-趣味智力题

5.小学生益智故事精选 有趣的儿童故事

    更多+智力问答