有哪些儿童的智力问答

宗铝 2018-12-11 15:03:36
字体调整:

  智力问答锻炼儿童脑部发育的一种问答游戏,多点和小孩玩这种游戏有助于提高他们的思维能力,下面是小编给大家准备的儿童问答,供大家参考,希望能喜欢。

有哪些儿童的智力问答

  经典的儿童问答

  1. 哪一种人占用地球表面积最小 答案:芭蕾舞演员

  2. 什么时候一加五等于十 答案:算盘运算

  3. 什么东西天上有,人间也有。 答案:太阳

  4. 最多人看不清楚的花是甚麽花呢 答案:眼花

  5. 两个胖子拥抱[猜一城市] 答案:合肥

  6. 谁最喜欢添油加醋?? 答案:厨师

  7. 一条凶猛的眼镜蛇,在一个森林里它为什么不吃人。 答案:因为森林里没有人

  8. 为什么现代女性都喜欢用沐浴露,而不喜欢用肥皂 答案:怕越洗越脏

  9. 晶晶洗澡时,每次都有从洗澡水里拿东西往嘴里塞的习惯,而且奇怪的是,她还不断称赞好吃。请问她在吃什么? 答案:澡和枣同音

  10. 什么样的房子不能住人?? 答案:蜂房

  11. 聪明人比一般人多了个什么? 答案:心眼

  12. 什么时候我们会心甘情愿的熄灭自己的生命之火 答案:切生日蛋糕以后

  13. 身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套

  14. 当医生说你的病没希望时该怎么办 答案:换一位医生

  15. 把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么? 答案:诸葛亮(猪皮革亮)

  有趣的儿童问答

  1. 李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案:因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

  2. 海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次? 答案:23

  3. 女王说:“原来有个弟弟胆子很小,一点受不了惊吓,有天夜里弟弟又做了恶梦,梦见敌国的武士冲入皇宫,将剑刺入他的心脏。弟弟受到这个惊吓,在梦中就死去了。”你相信她说的话吗? 答案:不相信因为弟弟在梦中被吓死不可能告诉她梦

  4. 有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽? 答案:一厘米

  5. 李大叔在马车上套了一匹马赶路,走了几公里路嫌太慢,又套了一匹马。可套上这匹马以后,两匹马却怎么也拉不动这辆马车,为什么? 答案:李大叔在相反方向又套了一匹马两车抵消

  6. 有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法? 答案:长大成人实现了愿望

  7. 一天慢24小时的表是什么样的表? 答案:停着不走的表

  8. 把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案:天平平衡,

  9. 小李乘电梯上14楼,中间没有停,用了60秒钟,下楼时中间也没有停,却用了5分钟,这是怎么回事? 答案:上楼乘电梯下楼走楼梯

  10. 刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗? 答案:在风筝上写上十万个

  11. 一张扑克牌背面向上放在桌上,你能不能想出一个好办法,知道扑克牌的花样? 答案:把牌翻开看一下.

  12. 司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么? 答案:关上车门

  13. 奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

  14. 奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

  15. 每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮? 答案:11炮

  常见的儿童问答

  1. 一只羊在吃草,一只狼从旁边经过没有吃羊。又一只狼经过,还是没有吃羊。第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊。 答案:虾对虾(对瞎)龙虾(聋瞎)

  2. 画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子 答案:出神入画(出绳入画)

  3. 鸡与鸭的对话 答案:鸡同鸭讲.

  4. 怎样让鸭子不会飞走 答案:插一翅膀给他(插翅难飞)

  5. 二姑娘(猜一字) 答案:姿

  6. 有种船从来没下过水,为什么还是船?  答案:宇宙飞船.

  7. 来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它 答案:食盐

  8. 千锤万凿出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间。 答案:石灰.

  9. 树心有眼,西下美女,手扶下巴,人在尔边,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,儿女相全,又住一起 答案:想要把你忘记真的好难.

  10. 什么东西越热越爱出来? 答案:汗.

  11. 一个盛满咖啡的杯子,里面放一枚硬币却没有湿,为什么? 答案:干咖啡.

  12. 英国出生过大人物吗? 答案:没有全是婴儿.

  13. 一个不识字的人捂住识字的人的耳朵,让他读自己老婆的来信。他为什么要这样做 答案:怕识字的人听到老婆说什么.

  14. 彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢? 答案:没法换那里没人.

  15. 商店里有一种表比进价还便宜,可商店并没有亏本,钱从哪里来呢? 答案:从修理费里.


有哪些儿童的智力问答相关文章:

1.10岁儿童有趣的智力题大全

2.趣味智力题题目与答案

3.环境对幼儿智商的影响有哪些

4.孩子智力低下怎么办有哪些治疗方法

5.有利于开发儿童智力的游戏有哪些

    更多+智力问答